Corinthians sofre desvantagem, mas consegue empate contra o Flamengo em sua casa, Itaquera

Em busca de recuperação após a eliminação na Copa Sul-Americana, o Corinthians empatou em 1 a 1 com o Flamengo na noite deste sábado, 7, na Neo Química Arena, em São Paulo, durante a 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gerson marcou para o Rubro-Negro, enquanto Fábio Santos igualou o placar com um gol de pênalti. Em termos de classificação na tabela do campeonato, o empate não beneficiou nenhuma das equipes. O Flamengo alcançou 44 pontos, perdendo a oportunidade de se aproximar do líder Botafogo, que possui 52 pontos. Por outro lado, o Corinthians chegou a 31 pontos e continua a apenas 4 pontos da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Timão enfrentará o Fluminense no dia 18 (quarta-feira), às 21h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro, enquanto o Flamengo jogará contra o Cruzeiro no dia 19 (quinta-feira), às 19h, no Mineirão.

O Corinthians começou a partida com bom desempenho, dificultando a saída de bola do Flamengo. A equipe arriscou alguns chutes de longa distância, mas sem grande perigo. No entanto, o Flamengo melhorou ao longo do primeiro tempo e dominou a partida. Cássio, goleiro do Timão, fez algumas defesas importantes para evitar que sua equipe fosse para o intervalo em desvantagem.

Na segunda etapa, o Flamengo continuou superior e abriu o placar com um belo gol de Gerson aos 9 minutos. O Corinthians enfrentou dificuldades para criar oportunidades de ataque, e a torcida se fez presente, incentivando a equipe. O Flamengo diminuiu o ritmo, e o Corinthians aproveitou a chance de um pênalti após uma mão na área. Fábio Santos converteu o pênalti, igualando o marcador. O jogo permaneceu equilibrado, mas ambas as equipes tiveram dificuldades na finalização das jogadas, resultando em um empate no final da partida.